当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市农业农村局纪检监察组:开展保密教育 筑牢安全防线

时间:2020-05-20 09:18  来源:驻市农业农村局纪检监察组   作者:   点击:

为了进一步加强微信、QQ、微博等即时通信工具使用保密管理,强化干部保密意识,确保即时通信工具使用规范,不发生失泄密事件,5月18日,驻市农业农村局纪检监察组召开会议,集中学习《关于进一步加强机关单位即时通信工具使用保密管理的通知》,并就做好保密工作提出了明确要求。

会议要求,组内全体干部从三个方面严格落实中省市保密工作要求,确保党和国家秘密及单位工作秘密安全。一要加强保密法规学习,增强保密意识。要深刻领会通知精神,深入学习各项保密法规制度,牢记保密制度要求,增强保密意识,坚决杜绝即时通信工具使用中禁止的9种情形发生,切实从思想上拧紧保密工作“安全阀”。二要切实履行保密责任,杜绝泄密事件。要牢记岗位职责,把“保密工作无小事”的意识落实到工作的方方面面,案件办理上,不得泄露举报信息、案件材料信息,涉密文件管理上,严格文件的知悉范围,不得对涉密文件进行拍照、复印,甚至丢失涉密文件,不得使用互联网计算机存储和打印涉密文件,不得在QQ、微信、互联网电子邮箱违规传递涉密文件。三要完善保密规章制度,提高制度执行力。要进一步修订完善组内保密制度,明确即时通信工具使用保密管理责任人,自觉养成良好的办公习惯,严格落实保密规定,加强信息网络安全,不断提高制度执行力, 形成用制度管人管事的长效机制。

通过开展保密法规学习教育,既传达学习了保密知识,强化了保密纪律,又提高了全体干部的保密意识,增强了做好保密工作的责任感、紧迫感及自觉性、主动性,进一步筑牢了党员干部的保密思想防线和保密工作安全防线。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号