当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市卫健委纪检监察组:做好回访教育“后半篇文章”

时间:2020-05-19 15:20  来源:驻市卫健委纪检监察组   作者:   点击:

“感谢组织的关心,今后我一定放下思想包袱、担当有为,努力干好工作……”近日,驻市卫健委纪检监察组督促市中心医院纪委按照“惩前毖后、治病救人”的方针,对去年以来受党纪处分的12名党员开展回访教育,着力抓好监督执纪“后半篇文章”。

在受党纪处分党员本人向所在党支部汇报思想工作情况的基础上,支部组织走访党员干部职工,对受处分党员思想状况、现实表现和工作实绩等进行深入了解,并开展谈心谈话。组织召开集体回访谈心座谈会,听取受处分党员个人政治思想、工作学习、纪律作风、廉洁自律等方面的情况汇报,实事求是地肯定他们的整改成效和取得的工作成绩,重申解读党纪处分相关规定,勉励他们持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》《中国共产党纪处分条例》等党规党纪学习,切实增强对纪法的敬畏意识,自觉加强个人世界观、人生观、价值观改造,放下包袱,轻装前行。受处分党员纷纷表示感谢组织的帮助教育和关心关怀,将不辜负组织和医院的期望,在各自的岗位上担当负责、开拓进取,为医院建设和发展多做贡献。

通过谈心谈话和回访教育这一抓手,推动“两个责任”贯通联动、一体落实,既把严肃执行党纪处分抓在手上,又把受处分党员回访教育记在心上,让受处分党员既认识到纪律约束的刚度,又感受到组织关怀的温度,严管与厚爱结合,惩戒与教育并重,不断增强党风廉政和反腐败工作的纪法效果、教育效果和社会效果。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号