当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 > 正文

加强监督检查 护航开学复课

时间:2020-04-23 09:30  来源:宝鸡日报   作者:邓亚金   点击:

“你们学校对师生及工作人员假期外出情况是否进行了摸底排查?”日前,市纪委监委紧盯开学复课关键环节,加强监督检查,督促学校抓好开学复课和校园疫情防控工作。

市纪委监委出台了《关于严明疫情防控期间复工复产工作纪律的通知》,全面受理全市复工复产中的违纪违法问题线索举报,对复学工作组织领导不科学、健康排查不到位、日常管控不严格、防护物资不保障等问题严肃查处,夯实疫情防控主体责任。推动成立复学工作专班,明确教育、卫健、市场监管、住建等成员单位和驻校指导、医疗保障等工作人员职责,细化各项防控举措,为春季开学凝聚工作合力。

市纪委监委成立6个监督检查组,对12个县区、28个市级重点部门疫情防控情况开展监督检查,特别是市卫健委、市市场监管局、市公安局等涉及复学的职能部门责任落实情况,督促在医护指导、食品安全、治安管理等方面做好复学保障工作。驻市教育局纪检监察组联合市教育局、市卫健委、市人社局等部门组成4个联合督查组和13个包抓检查组,采取明察暗访、听取汇报等形式,深入12个县区200余所学校,对开学准备和组织情况进行督查指导,督促各级学校严格落实师生入校体温监测和晨、午、晚检工作制度、规范开展疫情防控和卫生消毒、食堂卫生管理、师生分流管理等工作。针对监督检查中发现的学校防控措施不够具体、细致等问题,现场提出整改建议,督促立行立改,确保师生健康和开学复课安全平稳。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号